Установка промышленных кондиционеров

Установка промышленных кондиционеров

Компания «Установка-Ко» сотрудничает не только с частными клиентами в Краснодаре и Краснодарском крае. Наши специалисты смогут смонтировать промышленные кондиционеры разных типов и мощностей. Существует система взаимоотношений с юридическими лицами, включающая нюансы по оформлению заказов и оплате работы. Все подробности можно узнать, позвонив нашим консультантам по телефонам 8(900)24-555-95, 8(861)2-999-556. Они же принимают заявки на установку промышленных кондиционеров, а также дают очень полезные рекомендации, в том числе по расчету мощности, выбору марки и типа сплит-системы.

Промышленные кондиционерыУстановка промышленных кондиционеров

Данная разновидность климатической техники предназначена для функционирования в помещениях большой площади. Поэтому они мощнее бытовых. Параметр мощности является главным при выборе подходящего промышленного кондиционера. Кроме него необходимо учесть:

  • потребление электрической энергии;
  • особенности и сложность монтажа;
  • удобство и простоту управления.

Разновидности

Все разнообразие можно свести к трём типам: крышные, ЦКС (центральные кондиционные системы) и чиллер-фанкойл. Немного расскажем о каждом.

  1. Кондиционеры на крыше. Отличаются очень большой мощностью. Сам кондиционер представляет собой моноблок (на английский манер его называют руфтоп). Отлично зарекомендовал себя там, где необходимо охватить крупноплощадные помещения. Кроме собственно охлаждения, может распределять воздух, дозируя его поставку в то или иное помещение. Также работает как вентиляционная система. При выборе обращайте внимание на мощность, расход электричества, производительность, дополнительные функции и соответствующее им оборудование. Отличается долговечностью.
  2. ЦКС основывается на принципе вентиляции приточного типа. Имеется секция, работающая на охлаждение. Также может выполнять функцию вытяжки. Как допвозможность в некоторых моделях установлен увлажнитель. Отличает этот тип длительность функционирования и высокое качество.
  3. Чиллер-фанкойл – это система, охлаждающая воду. Эта вода затем поступает в фанкойлы, расположенные в помещениях. Они выполняют роль внутренних блоков кондиционера, но без фреона. Поэтому их можно монтировать на относительно больших расстояниях от главного блока, в том числе по всему зданию. Конструкция несложная, но эффективно работающая.

Существуют и более традиционные кондиционеры промышленного типа: канальные, колонные и напольно-потолочные. С их монтажом наша компания также отлично справляется!

Стоимость монтажа промышленного кондиционера зависит от его типа, длины необходимых коммуникаций (трубок, изоляционного материала, кронштейнов, проводов и др.). Также будут проведены сами монтажные работы, включая пробивку необходимых отверстий, штробление стен, прокладку трассы и т. д. Профессиональный монтаж заканчивается пуско-наладочными работами:

  • проверяется качество установленного оборудования и всех выполненных работ;
  • осуществляется наладка инженерных систем согласно проектному документу;
  • составление паспортов на эти системы;
  • составление инструкций по эксплуатации для персонала с возможным обучением.

От качества монтажа зависит в значительной мере успешность и долговременность использования климатической техники. Наша компания применяет только профессиональный инструмент и только качественные комплектующие. Грамотно проведенный инструктаж позволит (в случае, если ваш персонал будет его придерживаться) продлить срок службы установленной климатической техники.

Установка кондиционера недорого

Установка промышленных кондиционеров
«Установка-Ко»
Заказ услуги по монтажу