Установка крышного кондиционера

Установка крышного кондиционера

В последнее время крышные кондиционеры или руфтопы стали все более популярными. По принципу деятельности их можно отнести к более продвинутому и совершенному типу приточно-вытяжной системы кондиционирования. Использовать руфтоп можно практически на любом объекте, включающем большую площадь помещений, которые кондиционер будет обслуживать.

Данный вид климатической техники намного более функционален, чем среднестатистические бытовые кондиционеры. Регулируется не только температура поступающего внутрь воздуха, но и его количество в то или иное помещение. Всплеск популярности объясняется, кроме того, еще и тем, что некоторые производители стали выпускать модели не только для плоских, но и для покатых крыш. Еще одни вариант – установка руфтопа не на крыше, а на прилегающей территории, рядом со зданием. В некоторых случаях, можно его смонтировать и на стене.

Компания «Установка-Ко», стремясь сохранить свои позиции лидера в сфере обслуживания города Краснодар климатической техникой, отлично освоила основные принципы установки крышных кондиционеров. Наши специалисты прошли соответствующие курсы, и теперь мы можем с полным правом браться за выполнение такого рода монтажа. Звоните по номеру 8(900)24-555-95 или 8(861)2-999-556 и заказывайте у нас установку руфтопа. Установка кондиционера

Суть монтажа

Процесс предполагает прохождения ряда этапов:

  • ставится моноблок;
  • подводятся воздушные магистрали;
  • проводится линия дренажа;
  • закачивается фреон;
  • производятся электромонтажные манипуляции;
  • регулируется натяжение ремня;
  • производится проверка деятельности системы.

При кажущейся длительности мероприятий, все занимает, без учета времени на прокладку в помещениях воздушных каналов, чуть более часа.

Установка кондиционера подобного типа предполагает монтаж воздуховодов. Ведь без них невозможно поступление и распределение воздуха по комнатам или кабинетам. Чтобы нейтрализовать появление в воздуховодах конденсата, производится дополнительная их изоляция.

Если необходима (или желательно для заказчика) осуществляется комплектация руфтопа смесительной камерой. Это необходимо для осуществления вентиляции помещений. Здесь же настраивается камера для подмешивания свежего воздуха.

Крышные кондиционеры используют, в основном, для обслуживания больших помещений: ресторанов, кафе, конференц-залов и т.п. поэтому наша компания наладила сотрудничество с юридическими лицами. Особенности и все подробности можно узнать у наших консультантов по указанным выше номерам телефонов.

Установка кондиционера недорого

Установка крышного кондиционера
«Установка-Ко»
Заказ услуги по монтажу