Подбор правильного места для установки внутреннего блока сплита

Подбор правильного места для установки внутреннего блока сплита

В процессе монтажа кондиционера мелочей нет вообще. А вопрос о расположении внутреннего блока сплит-системы относится к одним из наиболее важных. Многим владельцам климатической техники желается поставить его там, где, на их взгляд, будет удобней. Но выбор места дислокации комнатного блока – дело не столько эстетическое, сколько функционально-практическое. Иногда приходится жертвовать красотой ради того, чтобы в будущем сплит-система работала долго и беспроблемно.Подбор места для установки внутреннего блока

Решение по определению места размещения кондиционера необходимо принимать взвешенно и обдуманно. И одной из причин является то, что просто так переставить его в другое место не получится. Принципиально демонтаж и передислокация возможны, но они сопряжены с массой трудностей и финансовых затрат.

Что касается функционала, то на определение места расположения внутреннего блока сплит-системы влияние оказывают несколько основных правил монтажа:

  1. Прямое попадание воздушного потока необходимо исключить. Это только кажется, что в жару самое лучшее – это обдуваться прохладой из работающего кондиционера. Но воздух, находящийся в исходящей струе кондишена имеет температуру на 7 – 15 градусов меньше, чем весь остальной воздух в помещении. Такие резкие перепады непривычны организму. А что ему непривычно, как правило, вызывает плохое самочувствие с дальнейшим заболеванием. Не будете же вы литрами пить воду из родника! Здесь принцип примерно тот же. Поэтому в жилых помещениях оптимальным решением будет направление потока туда, где люди редко находятся, а для офиса – между рабочими местами сотрудников. Все равно прохлада разойдется по всему помещению, но сделает это мягко, неагрессивно.
  2. В спальне оптимальным местом будет (в свете выше изложенного) на наиболее возможном отдалении от кровати. Если это невозможно ввиду меблировки, тогда – над изголовьем. Тогда поток пойдет не на головы, а на ноги, которые во сне чаще всего накрыты.
  3. Расстояние от потолка до блока должно быть не менее 10 см. минимально допустимое – 3 см. хотя при таком варианте некоторое напряжение в работе систем будет происходить. И лучше не эксплуатировать прибор слишком долго.
  4. Выходящий воздух не должен иметь препятствий. Над комодами, шкафами и иными крупногабаритными предметами мебели блок ставить не стоит. Причина все та же – перенапряжение охлаждающих деталей.
  5. Большого расстояния между уличным и комнатным блоками сплит-системы быть не должно. Это не только делает монтаж более дорогим (материалов для трасс нужно больше), но и затрудняет их нормальное функционирование. И дозаправка хладагентом потребуется более частая. Производители не просто так рекомендуют оптимальное и максимально возможное расстояние. Чем ближе к первому, тем беспроблемнее работа кондиционера. И тем отдаленнее выход из строя деталей.

Компания «Установка-Ко» имеет большой опыт по монтажу сплит-систем и кондиционеров в Краснодаре. Звоните по телефонам 8(900)24-555-95, 8(861)2-999-556 и заказывайте данную услугу у нас. Большой опыт, квалифицированные сотрудники, низкие цены – отличительные признаки нашей компании. Многие жители города уже это прочувствовали на себе. Присоединяйтесь и наслаждайтесь комфортом в доме в любой краснодарский зной!

Установка кондиционера недорого

Подбор правильного места для установки внутреннего блока сплита
«Установка-Ко»
Заказ услуги по монтажу