Монтаж напольного-потолочного кондиционера

Монтаж напольного-потолочного кондиционера

Напольные или мобильные кондиционеры кажутся предельно простыми приборами. Во всяком случае, среди прочей климатической техники. На взгляд дилетантов установить такой – дело получаса. И особых знаний здесь не требуется. Компания «Установка-Ко» на рынке климатической техники Краснодара действует уже продолжительное время и ответственно предупреждает владельцев (особенно тех, кто собирается им стать) напольных кондиционеров, что это далеко не так. Во всяком случае, нашим мастерам приходилось немало раз выезжать для починки подобных агрегатов. И причиной неисправности чаще всего была неправильная установка. Поэтому монтаж напольного-потолочного кондиционера все же лучше доверить профессионалам. Например, позвонить по телефонам 8(900)24-555-95, 8(861)2-999-556 и оформить заказ у наших специалистов. В этом случае точно все будет сделано в наилучшем виде. А хозяевам останется только наслаждаться от чёткой работы их домашнего климатоисправителя.Установка напольно-потолочных кондиционеров

Правила монтажа напольного-потолочного кондиционера

Подобные устройства выпускаются без отдельного воздуховода и с ним в комплекте. Также они подразделяются на открытые и закрытые системы. Уже неучёт данной градации создает проблемы любителям все делать самостоятельно. Если установить закрытый напольный кондиционер просто на пол, без некой возвышенности, поток холодного воздуха от него разойдется по всему потолку и вернётся той же малоуправляемой струей. Под возвышенностью подразумевается некая тумбочка или иная не очень габаритная, но устойчивая мебель. Открытые мобильные кондиционеры можно ставить прямо на пол, так как охватываемая ими рабочая зона составляет около 3,5 метров.

Монтаж напольного-потолочного кондиционера с воздуховодом предусматривает вывод этого самого воздуховода наружу. Если делать это через окно, потребуется изготовление специальной вставки для моноблока. Здесь важно точно произвести расчеты. А сам вывод потребует применения специального оборудования, инструментов. К тому же не любое окно хорошо подойдет для этого. Только специалист оценит все преимущества и недостатки того или иного варианта размещения и даст аргументированное обоснование своему решению.

До выведения проверьте шланг. Если имеются заломы, лучше использовать другой.

Сделанную вставку в окно следует хорошенько герметизировать. Иначе погода в доме станет боле зависеть от погоды на улице, особенно зимой в щели будет нещадно дуть.

Преимущества напольного-потолочного кондиционера

Кто-то считает, что подобные приборы люди покупают от бедности, так как не хватает средств на «нормальную» сплит-систему. Возможно, ценовой фактор играет определенную роль. С другой стороны, кондиционер не зря ещё называют мобильным. Его можно:

  • вывезти с собой на дачу на выходные или даже прокатить на море (мало ли, какие условия проживания там будут);
  • переносить в ту комнату квартиры или дома, где он сейчас более необходим;
  • без проблем перевезти на новое место жительства (удобно тем, кто снимает жилье).

Также использование напольного-потолочного кондиционера оставляет больше вариантов для изменений в интерьере комнаты. И дыры в стене пробивать потребности не будет. К тому же такая техника шумит, как правило, на порядок меньше многих иных типов и разновидностей кондиционеров.

Тем не менее, монтаж (особенно вариантов с воздуховодом) лучше доверить профи. Стоимость установки в нашей компании не такая уж и высокая. Зато вы гарантированно получите исправно работающий аппарат.

Установка кондиционера недорого

Монтаж напольного-потолочного кондиционера
«Установка-Ко»
Заказ услуги по монтажу