Монтаж напольного кондиционера

Монтаж напольного кондиционера

Подобные устройства выпускаются без отдельного воздуховода и с ним в комплекте. Также они подразделяются на открытые и закрытые системы. Уже неучёт данной градации создает проблемы любителям все делать самостоятельно. Если установить закрытый напольный кондиционер просто на пол, без некой возвышенности, поток холодного воздуха от него разойдется по всему потолку и вернётся той же малоуправляемой струей. Под возвышенностью подразумевается некая тумбочка или иная не очень габаритная, но устойчивая мебель. Открытые мобильные кондиционеры можно ставить прямо на пол, так как охватываемая ими рабочая зона составляет около 3,5 метров.

Монтаж напольного кондиционера с воздуховодом предусматривает вывод этого самого воздуховода наружу. Если делать это через окно, потребуется изготовление специальной вставки для моноблока. Здесь важно точно произвести расчеты. А сам вывод потребует применения специального оборудования, инструментов. К тому же не любое окно хорошо подойдет для этого. Только специалист оценит все преимущества и недостатки того или иного варианта размещения и даст аргументированное обоснование своему решению.

До выведения проверьте шланг. Если имеются заломы, лучше использовать другой.

Сделанную вставку в окно следует хорошенько герметизировать. Иначе погода в доме станет боле зависеть от погоды на улице, особенно зимой в щели будет нещадно дуть.

Установка кондиционера недорого

Монтаж напольного кондиционера
«Установка-Ко»
Заказ услуги по монтажу